• 89184532369
  • Краснодарский край, станица Холмская, ул. Кочубея д. 16353307
  • 341_@mail.ru
дивный сад

Семя чиа, полезные свойства, применение.

Как принимать чиа при диабете

Сегодня я хочу рассказать вам ещё об одном растении, которое является уникальным по своим питательным свойствам.
Чиа белая, или Шалфей испанский (лат.Salvia hispanica) — растение семейства Яснотковые, вид рода Шалфей.
Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями Мексики, юго-запада США и некоторых районов Латинской Америки. Чиа была важнейшей культурой ацтеков. Иезуитские летописцы утверждает, что оно занимало в их рационе третье место после кукурузы и бобов, опережая амарант. Ацтеки полагали, что зерно дало им мистическую, почти сверхъестественную силу и власть. Чия была их Символом Жизни.
Белая Чиа - дополнительный источник энергии, продукт легко усваивается и дает чувство сытости. Содержит небольшое количество жиров, преимущественно полиненасыщенных жирных кислот, которые являются эффективным средством для контроля  веса.
Семена Белой Чии - одни из самых питательных семян, богатых содержанием омега-3 и омега-6 ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты. Омега 3,6 ПНЖК участвуют в нормализации жирового обмена, способствуя снижению «плохого» холестерина. ПНЖК омега-3 регулируют вязкость клеточных мембран, активизируют обменные процессы в клетках, снижают интенсивность воспалительных процессов, улучшают тонус и эластичность сосудов, реологические свойства крови, и таким образом уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помогают от остеопороза.
Как Чиа помогает похудеть и как принимать чиа при диа?
Чиа имеют способность впитывать воду в 12 раз больше своего объема, что помогает создавать чувство сытости и управлять аппетитом. Высокое содержание Омега-3 способствует в транспортировке питательных веществ в теле, что помогает увеличить метаболизм и в конечном итоге приводит к устранению жира и таким образом избыток объема тела.
Семена содержат: в 8 раз больше Omega 3, чем в лососе; в 6 раз больше кальция (Са), чем в молоке; в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате; в 2 раза больше калия (Ка – 700-900мг), чем в бананах - предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление; в 15 раз больше магния (Mg – 400- 600мг), чем в брокколи – улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов; в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях; в 6 раз больше белка, чем в фасоли; в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна; в 9 раз больше фосфора (P – до 1050 мг), чем в цельном молоке – для нормального функционирования нервной системы, памяти; цинк – активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции; медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и деятельности эндокринной системы; больше антиоксидантов, чем в ягодах черники.
Белая Чиа - натуральный продукт, обладает приятным ореховым вкусом, его можно принимать в чистом виде, размешивая в стакане воды или добавлять в йогурты, соки, сухие завтраки, салаты, супы и запечённые продукты.
Семена чиа оказывают мощнейший профилактический и лечебный эффект при депрессии, эпилепсии, болезни Альцгеймера, бронхиальной астме, множественном склерозе, ревматизме. Доказано, что зерна чиа, в отличие от некоторых других продуктов, что являются источниками омега-3 жирных кислот – рыбы, икры, семян льна, не накапливают в себе токсических веществ. Кроме того, они гипоалергенны, чего нельзя сказать о морепродуктах.
Известный диетолог Эмма Моррис из "Stay Tuned Sports Medicine" недавно провела исследование, которое показало включение только одного столовой ложки в диету пациента с диабетом 2-ого типа, помогло снизить утренний уровень глюкозы в крови, а также на два часа сразу после ужина.
Да, только одна столовая ложка, все, что нужно!
Семена чиа можно купить в Краснодаре, звоните!
Могу отправить и почтой по России.